ANA あきんど NEWS
ANA Akindo

第24-111号
2024年12月10日
ANAあきんど株式会社
地域創生部

群馬県みどり市 「ANA 特産どうしようプロジェクト」で
開発した特産品の特集ページへの掲載を開始!


 ANA あきんど株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:原 雄三、以下「ANA あきんど」)は、2021 年より、 株式会社博報堂と連携して、全国の地域の事業者の方々と特産品開発・販売を行う「ANA 特産どうしようプロジェクト」を実施しています。
 2024年度プロジェクトには、群馬県みどり市内の 5事業者の皆様が参加し、商品開発に取り組みました。講座を通して磨き上げ・開発した商品を「ANA のふるさと納税」サイト内特集ページに掲載いたします。
 ANA グループでは、これからも ANA のネットワークを活かした関係人口創出による観光振興や、さらなる地域の魅力発見・活性化に向けて、継続的に取り組んでまいります。どうぞご期待ください。

  • ■開発商品
  • ・シカシカカレー(事業者:チハヤ会おむすび堂)
  • ・秘蜜芋チヨコ(事業者:株式会社蔵人新宇)
  • ・赤城山シンプルな情熱スパークリング(事業者:近藤酒造株式会社)
  • ・まるでトマトなフレーバーコーヒー「朱子~あかね~」(事業者:珈琲バールkarei)
  • ・やさいケイク(事業者:至福の焼き菓子「福」)
  • ■「ANA 特産どうしようプロジェクト」 概要
  • ・地域が抱える特産品の商品開発や拡販という課題に対し、事業者の方々と一丸となって、解決を目指します。
  • ・ANA あきんどが、事業者の方々との話し合いを通じて素材を知り、品質管理、デザイン、値付け、プロモーションなどの観点で専門家による講座を開催します。
  • ・新たな開発商品については、ANA のふるさと納税サイトにおいて商品展開、自治体様特別ページを開設します。
  • ・開発した商品は、ご要望に応じ、ANA のプラットフォームやその他リアル・EC サイトでの販売もサポートします。
  • ・「ANA 特産どうしようプロジェクト」を通じて、地域の事業者の事業拡大を支援するとともに、地域の特産品を通じた関係人口および交流人口の拡大による地域活性化に貢献します。
  • ■ANA 特産どうしようプロジェクト、参画自治体を募集中です!

ANA 特産どうしようプロジェクトについて自治体様からのお問合せは以下までご連絡ください。
ml_notice_chiikisosei_sannoshinko@ana-akindo.co.jp(担当:道地、小田)

以上

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