ANA あきんど NEWS
ANA Akindo

第24-064号
2024年9月20日
ANAあきんど株式会社釧路支店

首都圏で中標津空港エリアのおいしいスイーツを!
神奈川県大和市で『中標津空港エリアスイーツマルシェ』を開催します。


ANAあきんど株式会社釧路支店(所在地:北海道釧路市、支店長:雨宮 裕幸、以下「ANAあきんど」)は、中標津空港利用促進期成会と連携し、神奈川県大和市のスイーツ店であるMAISON GIVRÈE(メゾンジブレー)にて、中標津空港エリアの地場産品・スイーツや中標津空港エリアの素材を使用したスイーツを販売する『中標津空港エリアスイーツマルシェ』を開催します。

【実施概要】

  • 日時:2024年9月28日(土)~29日(日)10:30-19:00 ※雨天決行
  • 場所:MAISON GIVRÈE(メゾンジブレー)本店
    神奈川県大和市中央林間4-27-18
  • 実施内容:中標津空港エリアの地場産品およびスイーツの販売
    中標津空港エリアの素材を使用したスイーツの販売
  • 主催:中標津空港利用促進期成会(中標津町役場空港対策室内)
  • 運営:ANAあきんど株式会社
  • 販売:MAISON GIVRÈE(メゾンジブレー)

本イベントは、中標津空港エリアのスイーツをきっかけにした中標津空港の利用促進に向けた取り組みの一環として、初めて実施いたします。この取り組みは、昨年度の2023年11月から2024年3月にかけて地域から得た学びを地域課題解決やビジネス創出に繋げるワーケーションプログラム(=スタディーケーション)から発想を得ました。当日は、「KOPE.SCONE」様の「スコーン」、「標津羊羹本舗U an cha」様の「標津羊羹あられキューブ」、「ラ・レトリなかしべつ」様の「のむヨーグルト」や、「中標津クラフトモルティングジャパン株式会社」様の「発芽麦茶」等を販売する予定です。また、MAISON GIVRÈEの江森宏之シェフ(https://givree.tokyo/chef.html)開発の中標津空港エリアの素材を使用したスイーツの販売も行う予定です。

本イベントを通して、首都圏の方に中標津空港エリアのスイーツや地場産品の魅力を知っていただき、中標津空港の利用促進や中標津空港エリアの関係人口を創出することを目的としています。

  • ※内容は予告なく変更することがございますので、あらかじめご了承ください。

【江森シェフ及びMAISON GIVRÈEについて】

Pâtisserie FRESSON(パティスリー フレッソン)にてMOFフランス最高職人フランクフレッソン氏に師事。帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエとして5年、アイスクリームケーキ専門店「Glaciel(グラッシェル)」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、独立。
フリーの期間には、2015年にミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導く。2017年7月に自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」をオープン。国内外のメディア、雑誌に数多く取り上げられるかたわら、世界のアイスクリームリーディングカンパニーカルピジャーニ社のデモンストレーターを務め、国内外の講習会、コンサルティングも行っている。
また、全国の食の事業者を支援するプロジェクト「チーム・シェフ」プロジェクトのメンバーとしても活躍 している。

  • ・MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレ―)店舗概要
    住所: 神奈川県大和市中央林間4-27-18
    電話番号:046-283-0296
    HP:https://givree.tokyo/

【出品事業者について】

印刷をされる方はこちらをご利用ください

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®