ANA あきんど NEWS
ANA Akindo

第23-059号
2023年9月13日
ANAあきんど株式会社
新潟支店

ANAクラウンプラザホテル新潟とのタイアップ企画
~「ANAのふるさと納税」の返礼品を、
朝食ビュッフェにてご提供します ~
<報道関係者向けに試食会も開催!>


 ANAあきんど株式会社新潟支店(所在地:新潟市中央区/支店長:鈴木 宏司)は2023年10月1日(日)から2023年11月15日(水)まで、ANAクラウンプラザホテル新潟(所在地:新潟市中央区/総支配人:松宮 郷)とのタイアップ企画を実施します。
本企画は、「ANAのふるさと納税」の新潟県内加入自治体の返礼品を使用したオリジナル朝食メニューを考案し、当ホテルの1階「オールデイダイニングシーズンカフェ」の朝食ビュッフェにて提供します。あわせて、県産コシヒカリの食べくらべやSDGsに特化したメニューも用意し、サスティナブルにも通ずる地産地消の推進と新潟県の特産品をより多くの方に知っていただく企画です。
新潟県で第一弾となる本企画では、新潟市/すずまさ農園の「ikkaかぼちゃ」、南魚沼市/内山肉店の「にいがた和牛と雪ひかりポークをミックスしたハンバーグ」やカレーなど、そして上越市/西沢珍味販売の「地酒漬け珍味」を使用したメニューをご提供します。ぜひこの機会に当ホテルの朝食ビュッフェで新潟の食の魅力を堪能してください。

  • ■朝食ビュッフェキャンペーン概要
1. 実施期間: 2023年10月1日(日)~2023年11月15日(水) / 6:00am~10:00am
2. 場所: ANAクラウンプラザホテル新潟 1階「オールデイダイニングシーズンカフェ」
https://www.anacrowneplaza-niigata.jp/
3. 料金: 朝食付きプランでご宿泊のお客様は宿泊代に含まれます。
  • ※朝食のみのご利用は、大人3,000円/
    小人(小学生:1,850円・未就学児童:1,300円・3歳以下:無料)(消費税・サービス料込)
4. 提供内容:

新潟市:ikka(いっか) かぼちゃ
(事業者:すずまさ農園)

https://www.suzumasa-farm.jp/
Ikka(いっか)の名の通り、一株に一果だけ実をならせて丁寧に育てたカボチャです。通常よりもじっくり3週間以上熟成させたホクホクで甘いかぼちゃを使用した料理「グラタン」を提供いたします。

南魚沼市:にいがた和牛入り合挽きハンバーグ
(事業者:株式会社 内山肉店)

http://uchiyama-meat.com/
雪温貯蔵で熟成した「にいがた和牛」と「雪ひかりポーク」。
二種のお肉を贅沢にミックスしたジューシーなハンバーグを使った料理「オムレツ」を提供いたします。

上越市:地酒漬け珍味
(事業者:有限会社 西沢珍味販売)

https://www.nishizawa-ch.co.jp/
貝柱の珍味は固いイメージがありますが、清酒に漬けた帆立は柔らかくしっとり。この帆立を使った料理「炊き込みご飯」として提供いたします。お酒の香りが帆立とご飯の美味しさを一層引き立てます。

  • ■試食会<報道関係者向け>
  • 1. 開催日:2023年9月19日(火)
  • 2. 開催時間:受付2:30pm 試食会3:00pm
  • 3. 開催場所:ANAクラウンプラザホテル新潟 1階「オールデイダイニングシーズンカフェ」
  • 4. 参加費:無料
  • 5. その他:報道関係者で試食会ご参加を希望の場合は、下記問い合わせ先までご一報ください。
    • 【問い合わせ先】ANAクラウンプラザホテル新潟 PR・マーケティング担当 長谷川(ayako.hasegawa@ihg.com)
      Tel: 025-245-3334
      (9:00am~5:00pm)
  • 報道機関からのお問い合わせ先:
    ANAあきんど新潟支店
    050-3755-0986

印刷をされる方はこちらをご利用ください

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®