ANA あきんど NEWS
ANA Akindo

第22-097号
2022年11月17日
ANAあきんど株式会社
富山支店

富山市とANAあきんどのシティプロモーション協定により、
富山の生産地を巡るツアーと
ANA機内食シェフによる調理実演会を実施します。


 ANAあきんど株式会社 (代表取締役社長:菅谷とも子、本社:東京都中央区)は、日本各地の地域の活性化や魅力の発信に取り組んでおり、富山県富山市(市長:藤井裕久)においては、2014年の「富山市シティプロモーション推進事業に関する協定書」を締結以来、さまざまな事業に取り組んでまいりました。
 このたび、富山の食の魅力に焦点を当て、「ANA Blue Wings×Toyama 2022」を開催します。富山市民が“当たり前”に感じている「富山の食材」をより深く知り、新たな一面を見つけることを目的とし、富山の生産地を巡るモニターツアーおよび、ANA機内食シェフによる調理実演会を実施します。

  • 1. 日時 2022年11月20日(日)9:00~16:00
  • 2. 場所
    水橋漁港(富山市水橋辻ヶ堂)
    やまふじぶどう園(富山市婦中町みさご谷)
    学校法人青池学園富山調理製菓専門学校(富山市総曲輪)
  • 3. 行程
    ※時間は前後する場合がございます
    • 9:30
      水橋漁港 にて漁師が語る富山湾における漁、「水橋食堂 漁夫」で魚の解体ショー
    • 11:30
      やまふじぶどう園にて、ワインと昆布〆のペアリングなど
    • 14:00
      富山調理製菓専門学校にて、ANA機内食シェフによる調理実演会
      (富山の食材を使用した機内食風のメニューを試食)
  • 4. 参加者 富山市民40名
    (募集はすでに終了しております)

以上

  • 報道機関からのお問い合わせ先:
    ANAあきんど富山支店
    TEL 050-3756-7799
    受付時間 9:00~12:00、13:00~17:30
    (土・日・祝・年末年始を除く)

印刷をされる方はこちらをご利用ください

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

この記事をSNSでシェアする