ANA あきんど NEWS
ANA Akindo

第22-041号
2022年7月20日
ANAあきんど株式会社 福岡支店

ANAクラウンプラザホテル福岡とのタイアップ企画(第3弾)
~ 「ANAのふるさと納税」の返礼品を使用した
メニューをご提供します! ~


 ANAあきんど株式会社福岡支店(所在地:福岡県福岡市/支店長:伊藤 勝弘)は2022年7月25日(月)から2022年8月31日(水)までの約1ヶ月間、ANAクラウンプラザホテル福岡(所在地:福岡県福岡市/総支配人:柴田 公房)とのタイアップ企画を実施します。
この企画は、「ANAのふるさと納税」の福岡県内加入自治体の返礼品を使用したメニューを、当ホテル内にてご提供するというもの
です。第1弾(2021年12月から1ヶ月間)は、うきは市の柿、朝倉市の牛肉とお米、第2弾(2022年4月から1ヶ月間)は、宮若市の牛肉を使用したメニューを朝食にてご提供し、多くのお客様にご利用いただきました。今回は第3弾の企画として、朝倉市のお酒と筑後市の牛肉を当ホテル内のレストラン、ラウンジ、バーにてご提供します。

  • 1. 実施期間:2022年7月25日(月)~2022年8月31日(水)
  • 2. 場所 :
    ANAクラウンプラザホテル福岡(福岡市博多区博多駅前3-3-3)
    https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/
  • 3.提供内容および提供場所
    提供内容:
    ①朝倉市返礼品:和スピリッツ 上座(カミツアサクラ)の露(事業者:富田酒店)
    提供場所 :
    1F:ロビーラウンジ
    M2F:MEZZANINE
    BAR 15F:日本料理 筑紫野

ANAふるさと納税
「福岡県朝倉市」(株式会社富田酒店)
https://furusato.ana.co.jp/40228/products/detail.php?product_code=56561937

福岡県筑紫平野産の麦を主原料にミネラル分豊富な英彦山の伏流水で醸し、長い年月、そして熟成を重ねた原酒から放たれる芳醇な香り、深いコクとキレを味わえるお酒です。余分なものを足すのではなく、12年熟成原酒を白樺炭と竹炭で磨き上げ、樽貯蔵原酒本来の自然な美味さを引きたてています。
和のお酒、麹で生まれる「コク」。洋のお酒、木樽貯蔵により進化する香りの「華やかさ」。そして竹炭と白樺炭で磨きあがった「余韻」を感じてください。

  • 提供内容:
    ②筑後市返礼品:ハンバーグ (事業者:中村精肉店)
    1F:ロビーラウンジ(ハンバーグ/ハンバーガー)
    M2F:MEZZANINE BAR (ハンバーグ/ハンバーガー)
    1F:クラウンカフェ 朝食(ローストビーフ)

厳選した九州産黒毛和牛のみを使用したハンバーグステーキです。部位にもこだわり、カタロース・モモ・ウデのみを使用し、和牛本来のおいしさを味わうため、粗びきミンチにしています。
筑後発信の一つひとつ手ごねで作ったハンバーグステーキです。
今回は特別にハンバーガーやローストビーフに素材をアレンジしてご提供しますので是非お楽しみください。

料金など詳細は、直接ホテルにお問い合わせください。
https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/

以上

  • 報道機関からのお問い合わせ先:
    ANAあきんど株式会社
    福岡支店
    TEL 050‐3756‐6335(武藤)

印刷をされる方はこちらをご利用ください

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

この記事をSNSでシェアする