第18‐081号
2018年11月28日

表面はパリッ、中はトロッ!
「築地銀だこ たこ焼」が機内に新登場

~2018年12月1日より、国際線ビジネスクラスの軽食としてご提供します~


 ANAは2018年12月1日(土)より、株式会社ホットランド(本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐瀬 守男)が運営する「築地銀だこ たこ焼」を、国際線ビジネスクラスで軽食メニューの一つとしてご提供します。

 日本の食文化を世界に広めていきたいとの想いから、幅広い世代から愛されるたこ焼きをご用意しました。素干しえび粉やカツオだしなどの厳選素材を使用し、「表面はパリッ、中はトロッ」とした独特の生地や、タコ本来の旨みがつまったプリッとした食感をお楽しみいただけます。

 ANAは通常のコースメニューに加えて、小腹が空いた時などにいつでも気軽にお召し上がりいただけるよう、バラエティに富んだ各種軽食メニューをご用意しています。ほっと温まっていただける逸品を、是非空の上でお楽しみください。

  • ■築地銀だこ たこ焼
    • ・提供開始時期:
      2018年12月1日(土)~
    • ・対象クラス:
      ANA国際線ビジネスクラス
    • ・対象路線:
      日本発の北米(ホノルルを除く)、メキシコ、オセアニア
      羽田発の東南アジアの一部路線*
      *シンガポール、バンコク、ジャカルタ、クアラルンプール行きの深夜便
    • ・提供方法:
      日本発の北米(ホノルルを除く)、メキシコ、オセアニア路線は1回目のお食事終了後、羽田
      発の東南アジア路線は離陸後、お客様のご要望に応じてご希望の時間にご提供します。
      ※数に限りがあるため、ご希望に沿えない場合もございます。
      ※都合により、内容が予告なく変更になる場合がございます。

印刷をされる方はこちらをご利用ください

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®