

第18-012号
2018年5月18日
「Tastes of JAPAN by ANA -Explore the regions-」
2018年6月より九州を特集します
~地域とともにまだ知らない日本の魅力を、国内外に発信することにより、地域活性化・訪日旅客増加に貢献します~

ANAグループでは、2013年9月から2017年11月までの4年3カ月、日本全国47都道府県が誇る多様な資源を日本国内、ならびに海外に発信し、誘客を図ることを目的とした地域活性化プログラム「Tastes of JAPAN by ANA」に取り組んでまいりました。
2017年12月からは「Tastes of JAPAN by ANA -Explore the regions-」として、これまでの都道府県単位ではなく、「地域」で特集しております。また特集期間をこれまでの3か月から6ヵ月とすることで、これまで以上に地域と向き合い、各地の魅力を発見し、国内外へ発信してまいります。
ANAグループは機内や空港サービス、WEBサイト、さらにはTastes of JAPAN by ANAと連動した旅行商品の展開など、お客様とANAグループのあらゆる接点において、日本の各地域の多様な資源をPRし、地域活性化(国内外のお客様の誘致・県産品販売等)に貢献してまいります。また、日本が誇る優れた伝統工芸品を「一般財団法人伝統的工芸品産業振興協会」と連携を図り、発信してまいります。
- 【旅行商品】
Tastes of JAPAN by ANAと連携した、九州各地の観光・グルメ・体験メニュー(九州満喫メニュー)が付いたWEB限定商品を発売しております。- ■設定期間
2018年6月1日(金)~10月31日(水)出発 - ■設定発地
東京・名古屋・大阪 - ■詳細URL
https://www.ana.co.jp/ja/jp/domtour/kyushu/package_tastesofjapan/ - ※九州満喫メニューの一例
- 【機内や空港ラウンジで提供する特産品を使った食事の一例 】
国際線の機内食や空港ラウンジにて、九州の特産品を使用したお食事やデザートをご提供いたします。
[国際線ファーストクラス]- ・軽いスモークの紋甲烏賊と茄子のタルタル カレーとライム風味 宮崎キャビア1983添え
→欧米路線(日本発)※一部路線を除く/2018年6月~8月 - ・安納芋のスイートポテト(鹿児島)
→欧米路線(日本発)※一部路線を除く/2018年6月~8月 - ・和牛つくねと茄子の合い盛り(熊本)
→欧米路線(日本発)※一部路線を除く/2018年8月
- ・金星佐賀豚と茄子 胡瓜の葱塩浸し
→欧米・メキシコ・バンクーバー路線(日本発)※一部路線を除く/2018年6月~8月
- ・長崎県産 イサキのムニエル フレッシュトマトとガーリックフレーバーピストゥ—
→2018年6月 - ・大分県産 香菇の太刀魚挟み焼き
→2018年7月 - ・はかた地どりのソテー ココナッツの香り クレオール(福岡)
→2018年8月
- 【WEBでの通販・空港販売】
インターネット通販サイト「ANAショッピングA-style」特設ページにて、各県の名産品・特産品を販売いたします。 - 【空港ラウンジでご提供する日本のお酒 “國酒”】
羽田・成田・関西の各空港のANAラウンジにて、6ヵ月間で合計76銘柄の九州の國酒をご提供します。 - 【機内番組 『SELECTRAVEL』】
「SELECT(選択)」と「TRAVEL(旅)」を掛け合わせており、旅のおすすめルートを特集する番組です。外国人タレントが同じエリア内の2パターンの地元ならではの旅をご紹介します。外国人にとっては新発見、日本人にとっては再発見の完全オリジナルな旅をご紹介します。
※国内線・国際線の機内の他に、YouTubeのANAグローバルチャンネルでもご覧いただけます - 【機内誌 国内線『翼の王国』 国際線『WINGSPAN』での特集】
各月でテーマを設定し、九州の多様な資源を感じていただける食材や観光地などを特集いたします。 - 【特集サイト】
特集する各エリアの情報や観光の魅力をWEBサイトでご紹介します。
https://www.ana.co.jp/ja/jp/tastesofjapan/kyushu/(日本語サイト)
http://www.ana.co.jp/en/tastesofjapan/kyushu/(英語サイト)
※英語サイトについては、6月下旬に訪日旅客向けの新サイト「JAPAN TRAVEL PLANNER」と
統合予定のため、右記URLへ変更となります。
(https://www.ana.co.jp/en/us/japan-travel-planner/tastesofjapan/kyushu/)
以上